注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚落1993的博客

蔚落V信号: 1330872700(沟通交流用)

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】柔软时光---超软土司面包   

2014-08-28 14:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          哈哈,在我一次又一次的失败,研究,失败,研究柔软时光---超软土司面包 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲后,终于成功出炉。看着拿金灿灿的,柔软的,一层一层的面包,再看看儿子边吃边夸我能干(窃喜柔软时光---超软土司面包 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲),成就感油然而生柔软时光---超软土司面包 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲。贴袋微信上,好多朋友都问我做法,现在来尽可能详细的汇报下哈:

         材料1 :卡士达酱用料:蛋黄 1个,细砂糖 10克,高筋面粉 15克,鲜奶 65克。

         材料2 :中种用料:         水 120克, 高粉 210克,酵母 2克。

         材料3 :主面团用料:      鸡蛋 1个,糖 30克, 酵母 2克, 盐 3克, 高粉 90克,黄油 20克,加上做好的卡仕达酱。

         做法 : 首先说 卡仕达酱 的做法:把 材料1 里面的东西混合在一起搅匀,然后小火放进锅里一直搅拌,形状成粘稠状 即可,放进冰箱冷藏1--2小时备用。

           然后,把中种材料放进面包机,用 和面 挡开始和面,我是用了两次 和面挡,个人认为这样揉出来的面相对更均匀。然后用薄膜包起来放一边发酵待用。(这个我仔细说下,我是第一天把中种面团和好,然后放进冰箱冷藏了16个小时,第二天做面包时候用。)

             接下来,主面团按照先水后粉的原则(黄油这时候不放)(这个不多说了,筒子们都懂得的)放进面包机。这时候把昨天做好的中种面团拿出来,揪成一小块一小块的放进面包机一起进行搅拌,这个时候我也是用了两个 和面 程序,第一个程序结束后,你会发现,面团很光滑,用手拽会出现比较厚,也比较容易破的薄膜,这时候就应该放黄油了,加进去以后,再来一个 和面 程序,揉段时间后,就会出来像口香糖一样的薄膜,揉面就成功了。此时把揉好的面取出来,分成两份,醒15分钟,然后分别把面擀成 长条形,把气泡赶出去,卷起来再醒上10分钟。再继续重复一次刚才的动作,卷好后放回面包筒,打开一个做面包的程序,我用的是程序1---欧式柔软面包,另外我也没有涂蛋液,是在面包出炉后直接涂的蜂蜜,更喜欢这样的味道,呵呵,看个人喜欢哈!

                善后工作完成,就去继续织老妈的毛衣了,然后就满屋飘出香香的面包味道,哈哈,来看看我拍的照片:

柔软时光---超软土司面包 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

柔软时光---超软土司面包 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

柔软时光---超软土司面包 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

柔软时光---超软土司面包 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017