注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔚落1993的博客

蔚落编织群 274750625

 
 
 

日志

 
 

【转载】【转载】牛奶料理食谱   

2014-05-06 18:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明天更美好《【转载】牛奶料理食谱》
2013-12-25 三联生活周刊


牛奶料理食谱 - 水心云影 - 水心云影的博客

▲ 咖啡抹茶牛奶冻 ▲


【材料】

果冻粉10公克,细砂糖100公克,鲜奶1000公克,即溶咖啡2大匙,抹茶粉1大匙,蛋黄4个,动物性鲜奶油200公克。


【做法】

1.)将材料1干拌后,加入鲜奶煮至90℃即可离火,分成2等份备用。


2.)取1等份加入即溶咖啡拌匀,再加入2个已过筛蛋黄拌匀,最后再加入100公克鲜奶油拌匀,过筛后即可倒入布丁杯模型中,即为咖啡牛奶布丁。


3.)另1等份鲜奶果冻液加入抹茶粉拌匀,依作法(2)步骤亦分别加入蛋黄及鲜奶油拌匀,过筛后即可倒入布丁杯模型中,冷藏凝结后即为抹茶牛奶布丁。


【TIPS】

  • 鲜奶油切勿太冰凉,否则会难以拌匀。

  • 咖啡粉及抹茶粉可先以少许热水调开溶解,较容易与其他材料拌匀。


牛奶料理食谱 - 水心云影 - 水心云影的博客

▲ 虾仁炒鲜奶 ▲

【原料】

用料:虾仁100克,鲜牛奶5汤匙,鸡蛋清4个,炸橄榄仁250克,火腿末15克。

调料:精盐2茶匙,味精1茶匙,湿淀粉0.5汤匙,熟猪油500克。

【制作过程】

1.)将虾仁洗净沥干水分,放入精盐、味精、各一半腌制。


2.)在1汤匙牛奶中加湿淀粉调匀;将蛋清打散加入精盐、味精各一半搅拌均匀。

3.)炒锅内放油烧五成热,放入虾仁过油捞出沥油。

4.)将4汤匙牛奶放锅内煮沸后盛出,将牛奶、淀粉浆、蛋清液、虾仁、火腿末倒入碗内搅拌均匀。

5.)炒锅内放油0.5汤匙,烧四成热,放入拌匀的牛奶,炒动加油2次共0.5汤匙,炒成糊状。

6.)放入炸橄榄仁,淋入油0.5汤匙,炒匀后盛入盘内。


牛奶料理食谱 - 水心云影 - 水心云影的博客

▲ 脆炸鲜奶 ▲


【原料】

1斤鲜奶(不要掺水呀!)兑生粉2两、糖1两和鸡蛋清6个;面粉1斤半,盐,发酵粉1汤匙(兑脆炸浆用的),油2斤(用来炸东西,实际上不必用那么多,最好用花生油,香些)

【制作过程】

1.)把牛奶、糖、生粉、蛋白同倒在大汤碗中,搅拌均匀,

2.)将1倒入锅中,煮沸后转为文火,慢慢翻炒至呈糊状后铲起放在盘内摊平晾凉,然后放冰箱上格,待冷却变硬后取出切块;

3.)面粉加油3两、水大半斤、盐、发酵粉,放在盆内拌匀,调成炸牛奶用的脆浆;

4.)锅里放油,多多的油,烧热至六成,注意油不能太热,然后再将切好的冰奶糕放入面浆中滚上脆浆,逐只放入油锅,炸至金黄色就可以上碟开吃了!


(图文整合自网络)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017